Осень. Дорога в Ораниенбаум

Марина Николаева-Бурак
Частокол берёз и сосен,
Выше - разве небеса,
И спешит автобус в осень
С лёгким скрипом колеса.

Солнце, воздух, Питер милый,
Новой осени узор -
Сердце птахой легкокрылой
Рвётся, рвётся на простор.

И шоссе крутым трамплином
В небо, кажется, ведёт -
Там качается пингвином
Толстобрюхий самолёт.

Паутинка ветра вьётся,
И касаются руки
Ошалевшие от солнца
Ярких красок мотыльки.

Облака дрейфуют в русле
Голубых осенних глин.
И летят куда-то гуси -
Целит в сердце этот клин.

Диск земли лежит в заплатах -
С высоты заметны вдруг
И монаршие палаты,
И хоромы верных слуг.

Жаль, не виден день грядущий
В лабиринтах тайных шахт.
Что ж, осилит путь идущий -
Нужно просто сделать шаг.

Зарастает мхами щепа,
Ткётся судеб полотно.
... Только питерское небо
На двоих у нас одно ...