Ночные кошки

Лилия Зайнуллина
Ночною порою глухой,
Когда все уйдут на покой,
Лишь месяц выставит рожки,
Приходят к нам хитрые кошки.
Их пушистые мягкие лапки,
Острые в них есть царапки,
И чуть до себя допусти,
По душе начинают скрести.
Скребут они осторожно,
От них уползти невозможно.
Что-то они напророчат,
Душа же свербит, кровоточит.
И ноет каждая ссадина,
Чего, казалось бы, ради.
Весь день в кутерьме, суете,
Как Фигаро, тут и везде,
Но выставит месяц рожки,
Вновь ночные являются кошки.