Нежная

Анатолий Сокольничий
У звенящей летучей капли,
Глядя в её безбрежность,
Спросил поседевший камень: -
"Какая бывает нежность?"

И она вспоминая путь,
Напрасных слов не искала,
Лишь ложилась к нему на грудь,
И...
Целовала.