Осенняя прохлада окутала незримо

Людмила Рубина
Осенняя прохлада окутала незримо
Все улицы и парки. И вмиг неуловимо
Спустилась ночь на город, бескрайняя, немая.
Она читала сказки, страницы книг листая.

Тревожный шорох листьев сны навевал беспечно.
Растаял тёплый вечер устало, бесконечно.
Пришёл на смену холод, тягучий и висящий;
Стучался в окна к людям, морозный, настоящий.

А осень расписала холсты весёлой краской;
То жёлтой, то зелёной, где шелковисто-красной.
Она всю ночь трудилась и под её покровом
Украсила природу затейливым узором.

Нет, в темноте не видно, ни красок, ни рисунков.
Лишь слышен шепот тихий при свете бледно-лунном.
Но утром лишь коснётся луч солнца крыш и улиц,
Всем сразу станет ясно: дни осени вернулись.

Как радостно и ярко алеют листья клёнов!
Шумит река волнуясь под синим небосклоном.
Раскрашены все парки, проспекты и аллеи.
Картина стала яркой. Жаль, птицы улетели.

27.09.2022