Вспомни

Нелли Иллен
Ты вспомни, как мечтали с тобой вместе
Испить блаженство таинства грехов
И не смущаясь обойти подъезды
Многоэтажных и чужих домов.

На крышу поднимаясь, целоваться,
Где каждая ступенька - поцелуй,
Гореть, дрожать и жадно обниматься,
И замирать в ободранном углу.

И к стенке, обезумев, прислоняясь,
Приоткрывая наготу двух тел,
За стоны перед эхом извиняясь,
Добавить страсти и сильней хотеть.

Мечтали и плевали на запреты,
Желанье током било в проводах,
Мы грезили о тайно-сладком лете,
Не зная, разойдёмся навсегда.

Господь бы если знал мои мученья,
Терзания о том, что не сбылось,
То сам б толкнул меня в грехопаденье,
Перекрестив с надеждой на авось.

Но лишь в мечты позволил возвращаться:
Подъезд и на двоих живая тень
И этажи, как призрачное счастье,
Где каждый поцелуй - к тебе ступень.