Месяц молодой

Ян Николаев
МЕСЯЦ МОЛОДОЙ


Появился  словно коромысло
Месяц новорождённый живой
В небе озаряемый лучистым
Светом ярким— сине-голубой.

Звёзды хороводом собирались
Поздравлять с  рождением его
Люди на Земле заулыбались
Сняв проблем проклятое ярмо.

Если в Небо  всматриваться чаще,
Чудеса оттуда приплывут
Как по сходням ручейком журчащим
В Сердце тёплом обретут уют.

Месяц новый, словно недотрога,
Девственный, как девичья краса!
Я тебя прошу совсем немного;
Приведи нас к Бога образам.

Пусть забудут про свои обиды,
Люди в неприкаянной Судьбой
И Любовь открыв свои  ланиты
Царствовать начнёт над всей Землей.


27.09.2022