Тебе, Русь моя

Наташа Бондина
Русь раздольная, милая, с сильными станами
Раскудрявый берёз и могучих дубов,
Окружённая снова враждебными странами,
Меч защиты готова достать из оков.

Сбереги, сохрани ты головушки русские,
Те, что рвутся от горя отчаянно в бой,
И глаза матерей покрасневшие, грустные,
Ты тёплом и надеждой скорее овей.

Разбуди все, что помнишь, в сердцах неприкаянных,
Пусть почувствуют люди где правда, где ложь,
И любовь к своей Родине, грязью запаянной,
Чистым взглядом озёр, своей славой вернёшь.