Есть что-то светлое в четверге

Кира Мант
Бывают дни, что никто не ждёт.
И лишь отбрасывает тень свеча.
Стекает каплей и пальцы жжёт.
И воск шипит, что-то бормоча.

На стенке кухни танцует тень,
В изгибах пламени трепеща.
И не торопится в гости день,
И пламя двигается, треща.

И копоть точкой на потолке
Оставит след молчаливых дней.
Есть что-то светлое в четверге:
Когда сгорает - вокруг теплей.