Мы верили мир на века...

Надежда Чувашева Войскович
Нет неприемлема война
Советским мирным нашим детям.
Была Великою Страна,
Единственной такой на свете.

Был мирным, ласковым сентябрь,
Когды все в школу мы шагали -
Веселый, дружный, строй ребят,
Когда мы и азов не знали.

Нас не пугал ни самолёт,
Да и грозы, мы не боялись,
Кричали:  Ты возьми в полет
И снизу весело махали.

Мы знали, Родина Крепка,
Отцы Фашизм победили.
И их хранились Ордена,
Их подвигами  мы гордились.

Но, снова слышен громкий плач,
Плач матерей и жён солдатов.
И изменил свой цвет Кумач,
Флаг Родины, что был когда-то.

Не в цвете Кумача беда,
Жизнь изменилась кардинально,
И  слово  страшное"Война",
Детей пугает - не нормально.

Нет, не нормально… Как же быть?
Придумано так много правил…
Любить Страну, детей любить,
Для Мира важно - Изначально.