Световая сеть

Лана Дворянинова
Шумят деревья, шепча друг другу
листвою нежные слова.
А те далече, одиноко 
стоят безмолвно, не ропща.

И кажется, что порознь жизни,
лишь волей случая вблизи.
Но видима лишь часть иллюзий,
Что разделяет явь и сны.

А под землей, корнями слившись,
Ведут иное бытие,
Единством образов проникшись,
Вразрез наземной суете.

Так люди, важно выступая
в обличьях тел, живущих врозь -
Не видят и не постигают
Нить, что пронзает их насквозь.