Голодный кот

Кора Тай
Покуситься хочет кот
На мой с икрою бутерброд.
Сидит и смотрит наглой рожей
На стол, где бутерброд положен.
Вкусить желает наслаждение,
Лишь к одному его стремления.
Мечтает счавкать весь кусок,
Раззинув пастью свой роток.
Не прокатило, кот вздыхает,
Его надежда утихает.
Сготовлю курицу, в обед,
Котовий слушая концерт.
Спокойствие хоть мне дороже,
Не дам ему куриной кожи.
"Голодный" кот пыхтит, топочет,
Сушняк из миски громко точит.
Заснёт вояка спрятав нос
Под свой пушной, пушистый хвост.
Ему не снится в красках лето,
А только сочная котлета.

3.08.2022