Повсюду Осень

Александр Сауков
Куда не посмотри, повсюду осень,
К чему ни прикоснись, она везде.
Поутру на земле ледок и проседь,
Срываются снежинки при дожде.

Над головой кружит и в чашке чая,
Под ноги упадёт, в моих стихах,
Курлычет журавлей печально стая,
Готовишься к зиме всегда в делах.

Читаю осень я, в твоей улыбке,
И в перестуке капелек дождя.
Звучит в душе осенний вальс на скрипке,
Закат и вмиг спустилась темнота.

Осенний вальс танцуют в небе листья,
Кружатся в свете ярких фонарей.
Умоется дождём и станет чистой,
Земля, природа, мы чуть-чуть добрей.

Её вдыхаю, соберу в букеты,
Из листьев, звуков, запахов и чувств.
Возьму с собой её частицу света,
Своим родным и жизни улыбнусь.

Осыплет осень землю листопадом,
Она со мною, в нас, она везде.
Её краса — прощание, награда,
Подобна, в пустоте миров, звезде.

Соединяет в музыке и в сердце,
Осеннюю мелодию души. 
Твоя любовь откроет к счастью дверцу,
Романтикой и осенью дыши.

26.09.2022 г.               АС