Интимная литрика

Шилин Владимир Владимирович
Пробудившаяся едва
Под лучами рассвета,
За окошком качнулась листва,
Вдруг напомнивши лето.
Как хорош зелёный наряд,
Что под ветром трепещет!
И рябинки горят,
Выделяются резче.
Я люблю этот розовый цвет,
На оттенки богатый,
Как ушедшего лета привет,
Как рассветы его и закаты.
Он рождает мечты,
Как тогда, недалечко,
Здесь со мною стояла ты
И встречала рассвет у крылечка.
Плыли тени по сторонам,
Что под ноги спокойно лягут.
И дарила рябина нам
Добродушно десятки ягод.
Я их брал из твоей руки,
Брал своею рукою грубой.
И они были так сладки,
Как твои молодые губы!
 27. 09. 22.

До чего мне были любы,
Эти пухлые слегка ,
Удивительные губы
И румяная щека.
Сколько сладкого покоя
Ощущал я каждый раз,
Гладя их своей рукою
И целуя пламя глаз.
Что сегодня их заменит?
Да, такой замены нет!
И рябина в белой пене
Отдавала нам свой цвет.
Росы падали, стекая,
Полны вешнего тепла,
Ты и нынче всё такая,
Как в семнадцать лет была.
И слепой лишь не заметит,
Что в тебе всё время есть,
И рябина ярко светит
Нам с тобой сегодня здесь!
 27. 09. 22.

Любоваться не устану,
Увидавши не во сне,
Как сегодня утром рано
Улыбаешься ты мне.

И хотя повсюду смутно,
Но доволен я вполне,
Потому что не кому-то
Улыбнулась ты, а мне!

Как доволен, как спокоен
Стал я вдруг на много дней
Потому, что удостоен
Был улыбкою твоей.

Улыбались глазки, губы
Светом ласковым своим.
Это знает тот, кто любит,
Или тот, кто был любим.

О, какое это счастье
В мире, полном суетой,
Оказаться в одночасье
Под огнём улыбки той!
 27. 09. 22.

День был сереньким немножко,
Неприязненным весьма,
Но взглянула ты в окошко,
И пропала полутьма.

Облака подвинул ветер,
Хоть не слишком был могуч,
И проник в окошки эти
Озорного солнца луч.

Он твои погладил щёки,
Их затронувши вот-вот!
Стал весёлым и высоким,
Бывший серым, небосвод.

Блещут гроздья на рябине, --
Я не видел их давно!
Что случилось? Просто ныне
Посмотрела ты в окно!
 27. 09. 22.