К отупению

Александр Венинский
Оглох. Пропал звук тайного Cигнала,
Обрушилась со звоном тишина:
Куда моё перо ты подевало?
Я проискал всю ночь!  — а ночь ясна

Была;.. но я терзался в дикой скуке,
Смотрел, как онемелый, в потолок,
И слышал только в тёмной бездне стуки
И твой неугасимый голосок.

Прошло,.. а ночь растрачена! — пропала,
И День пришёл — теперь кому гласить?
А в плоти всё сидит немое жало
И продолжает путать и язвить.