Vida loca лебедя

Анна Иделевич
Крыльями бьет по воде мой лебедь,
явку с повинной не дал Асклепий,
жить не тужить и в бессмертии слушать лепет –
может в безделии жить софистам,
может быть в озере быть нечистым,
может здоровье, пощупав лоб, от врачевания... Истый
учитель не стал больше слушать и в озеро влез,
в совушках силы немеряно, миниатюрный каприз,
он мне как бабочка сел на плечо, Эскулап хочет приз,
голубем лебедь не стал, стал как будто эскиз –
чудеса восстанавливают из ваз бытия,
разбивая себя, разбивая меня, мы ведь просто семья –
в поединке бросая противника, щупая лоб, жар ли я
или холод во тьме имитирую, я поцелую тебя.

А потом мы продолжим любовный эскиз,
говорит он мне молча, разинь
два рта для небесной росы,
я почитаю руками две книжки,
сзади и спереди больно не слишком.
А для другого опять повернись,
лифчик и трусики бережно скинь.
Ты любишь страшно сырую святынь,
я не люблю быть в ранге богинь.