Под дождем осенним, тугим

Дениэль Юри Легран
Надо мною ввысь и вниз
Тополей вершин и дождь,
Воздух влажный пьяно чист,
И рябины красной гроздь.
Как секрет, что природой дан,
Тайна жизненного бытия,
Обнимая березы стан,
Я стою у истока ручья.
А вокруг по листве дерев,
Осень рыжей лисицей вновь,
Чуть крадётся, на миг замерев,
Погрузив мир в нашествие снов.
Небеса льют на землю блажь,
Я внимаю покорно им,
Принимая буйства коллаж
Под дождем осенним, тугим.