Будь молодым и вечным

Евгений Шамильпан
нет у меня и девяти минут
робкое время тащит долой за шкирку
шкурка загривка всё толще, её и мнут,
да и эмпатия тратится на притирку.


холоден день, третий уже пошёл.
значит, я дальше с каждой секундой к мигу
тот что ушёл и больше скажу, я сплёл
нити распада невозмутимым видом.


только она - одна, из многих - одна!
чёрствой натуры будней смотритель эха!
ёмкой натуры - нежности тишина
лёгких касаний - скрип табурет с паркетом.


нет, никому! нет, никому не ждать.
время в пути - нет запасных жизней.
только закрыл глаза - и вода бежать,
стала бежать неугасимым ливнем.


там от потерь, пепел и дым, дым!
запах цветов сладкий и пыль, и ветер!
если сгорает кровь - будь молодым,
будь молодым и вечным теперь поэтом!

ps
памяти Андрея Гончарука (1984-2022)
http://stihi.ru/avtor/chela2