Чья это Война?

Ольга Северская
Чья  это Война?  Чужая,  не наша?
привычно не видеть как русских теснят
Чья это Война? Чужая, не наша ?
И может как прежде,  лицо подставлять?

Пусть бьют не впервой, мы - стерпим, отпрянем
Доколе?!  Ужели забыли сыны?
Россия теперь -  не жалкая "раша"
В ней сила и доблесть великой страны.

Нельзя промолчать, Рубикон уже пройден
Мосты сожжены, и не шагу назад!
Надеется враг  - что в нас, что-то дрогнет
Но мы - устоим как бывало не раз.

Так русичи шли с открытым забралом…
Но вызовы нынче конечно не те
Победа в Войне не дастся нам даром
И цену вопроса мы знаем вполне.

У  "ядерных стрел"  обратного хода -
Не будет… О, люди умерьте свой пыл...
Чья это война  -пусть скажут народы
все те, кто свободу свою заслужил.