На заре...

Джорж Гранд
На заре, в бледно-розовом цвете,
Так приятного взору, очам.
Солнца луч пробежит на рассвете
По твоим не прикрытым плечам.

Осветит мне лежащее тело
Под прозрачной почти простынёй.
Спящей Музе не может быть дела
До такой красоты неземной.

Все изгибы её повторяя
Бросит тень на холодной стене.
И оставит за дом убегая
Отраженье своё на окне.
26.09.22.