Осень, дождь и холод

Олег Пчелинцев
Осень, дождь и холод,
Серость бьёт в окно,
Взять бы хмель и солод,
С рыбкой под кино!
Только ждёт работа,
Новый будний день,
Вот придёт суббота,
Буду как тюлень,
Осень, дождь и холод,
Будто заодно,
Жаль уже не молод,
Да забот полно!...

Ветер продувает,
Душу сквозь пальто,
Мёрзну, но шагаю,
Осени назло!...