Пропел гудок заводской...

Виктор Ушаков Сахалинский
«Пропел гудок заводской,
конец рабочего дня»...
Пришёл уставший домой,
с тарелкой супа - жена!

Будильник – чтоб не проспал.
С утра на работу – гудок!
Досрочно выполнишь план,
получишь свой доппаёк!
А за  ударный труд,
за премиальный МРОТ,
на Доску Почёта повесят - гуд!–
гордится тобой народ!
И радостнее с каждым днём...
копятся трудодни...

- Гори оно всё огнём! –
однажды зажгут огни.

27.09.2022.