Сынок, потерпи

Любовь Полещук
Причастившись кровью погибшего друга,
Не успев на секунду закрыть его телом своим,
Ты ползешь, ты вгрызаешься в землю натужно.
Потерпи, мой браток, мы однажды с тобой победим.

Как твой дед, до Берлина на танке дошедший,
Миллионы солдат, что шагали тогда по степи.
Пусть поможет тебе Богоматери лик, с иконы сошедший,
Приобнявший тебя и сказавший: «Сынок, потерпи.»
27.09.2022