Короеды

Эмилия Нечаева 2
Дождался Короед, чтоб показаться, часа,
Всем о себе, любимом, громко заявить,
На площади кричит «Не мясо я! Не мясо!
Не трогайте меня, спокойно дайте жить!»

Да знаем мы давно, что короед не мясо,
Из тысячи таких навару вовсе нет,
Не гож он на шашлык, гуляш, рагу, колбасы,
От короедов только, только, только вред.

Чего же жук поганый раскричался,
Чего заголосил он как на тризне? –
Всю жизнь он соком Родины питался,
Но срок пришёл отдать долги Отчизне.

И страшно стало мелочи пузатой, –
Отчизна на его «свободу» посягает.
Жук долг не признаёт, во весь оскал зубатый
Орёт истошно: «Помогите! Убивают!»

(25.09.22г)