Вальс издевательский

Владимир Сеницкий 1
.

Вы сели там, где можно сесть, тому ужасно рады.
Крылатый конь не унесет,как вера, на авось.
Ведь сказка – это только та, в которой нету правды,
а лошадь – это только та, что кушает овес,

а музыка – лишь сквознячок, что в ваши уши дует,
но для души – военный марш – достойнейший пример:
выигрывает только тот, кто смолоду воюет,
военный тот, кто в сорок пять – бодряк-пенсионер.

И комсомолец только тот, кто взносы честно платит,
а беспартийный, стало быть, - кто перестал платить.
Любимая, конечно, та, что скинет с вами платье,
а друг, конечно, только тот, кто будет с вами пить.

Вы четко грани провели, работая, как дятел,
и вам дано навеки знать под сердца здравый стук:
писатель – это только тот, кто книг своих издатель,
ученый – это только тот, кто кандидат наук.