Как туманны наши изреченья

Владимир Сеницкий 1
Как туманны наши изреченья!
Мы – как переметные сумы!
На воде, на перце, на варенье
замешали речь, вложив в умы.

И такую пищу, мудрость корча,
молча пережевывают рты,
но гримасой проступает порча,
выдавая сущности черты.

И неискаженной, не скаженной
выглянет душа, обнажена
под покровом истины блаженной,
той, которой тайна не нужна.