Письмо на Юг. Осеннее

Наталия Воронова Верба
…А у нас во садах – барбарис.
Расскажи, как цветёт кипарис
В твоих дальних южных краях?!

Мы из вишни сварили компот.
А какой самый маленький плод
В твоих дальних южных краях?!

А у нас нынче груша плоха.
Расскажи, как растёт фейхоа
В твоих дальних южных краях?!

Из ранеток мы выжали сок.
Расскажи, как горяч песок
В твоих дальних южных краях?!

А у нас в сентябре – листопад.
Расскажи, как ты осени рад
В твоих дальних южных краях?!

А у нас на Покров выпал снег.
Расскажи, есть ли солнечный век
В твоих дальних южных краях?!


   НАВ27/09/22