И все ж писать, писать, хотя почти не пишется

Владимир Сеницкий 1
И все ж писать, писать, хотя почти не пишется
и не слагается в классический сонет,
а если пишется, отнюдь не так, как слышится,
а так, как видится, хоть видимости нет,
не ждать активности в других, как дивной дивности
(народ торопится, неторопливо мудр)
и негативы проявлять до позитивности,
спешить успеть, хотя не все это поймут,
быть при великих, как при голосе и дикции,
петь и ораторствовать (пусть – и на дому),
любить в учтивости великие традиции,
пить за новаторство,а, значит, потому
вновь доводить себя до состоянья скотского,
за все платить огульным жестом: «оплачу!»,
высь Вознесенского везти и воз Высоцкого,
и понимать, что этот груз не по плечу!
И все ж писать!