Так летом бывает

Татьяна Буевич
Так летом бывает,.. так летом бывает -
    Мечты и надежды опять прилетают,
  И солнце сияющим, ласковым взглядом
Цветы согревает, разлив свет свой рядом.

И маленький, синий цветок в разнотравье
 Смеётся по-детски, шлёт что-то лукавя,
     И я улыбаюсь, и тёплая нежность
 Встречает вновь ласково летнюю свежесть.

          И утро сияет лучами восхода,
 Проснувшись нежна и свежа так природа...
И хочется жить... Я, как в детстве бывало,
     Из маленькой лейки цветы поливала,
      О чём-то так ласково им говорила,
    Наверно, о том, что их нежно любила...