Алмазы, жемчуга

Наталья Ложевская
 
Ох, мужики!
Они, обычно зарятся на телеса,
Что напоказ и шубу.
На женщину в пуховике глядят,
Брезгливо кривя губы.
И с первой не продолжить Род,
Не для того она такая.
Вторая, как букварь, наивна
И бесхитростно-простая.

Бриллиант останется бриллиантом,
Сколько в грязи не валяй,
Умоется и снова засверкает.
А грязь обсыпь алмазами
И жемчугами, только знай,
Что чуть намокнув, 
Грязь драгоценная на вид,
Вдруг заскользит и завоняет.