Люди как карандаши

Наталия Воронова Верба
Люди как карандаши:
Деревянны, без души,
Точатся,  ломаются,
Без бумажки маются.
А бумажка-денежка
Им в угоду денется.
Их дома картонные
С виду все бетонные.
Тесно проживается -
Как в скорлупке яйца,
Разбежаться можно лишь
На холсте на модули
В галерейной рубрике
Карандашной публике.
Все цветные, крашены,
Только белый важен ли?
Рисоваться – любятся,
Острый ум не тупится,
Но тупиться надобно
В век суровый атомный.
А века не каменны,
Нервы подзакаленны...
Им точила лезвие –
Смерть и жизнеделие.
Шрамы как зарубины,
Пальцем приголублены...

Разве можно без души?
Люди – не карандаши!..


  НАВ27/09/22