Жизнь разделялась...

Валентин Петрович Денисов
Жизнь разделялась на чёрное с белым. Точка!
Мы запятые считали при первом шансе.
А впереди нас дорога: ухаб и кочка –
Всё интереснее, чем пять минут по трассе!

Медленно вниз, а затем на подъём с улыбкой,
Метр за метром в груди ощущая эхом.
Мчатся стремглав, да вперёд – это путь с ошибкой,
Путь с самой меньшей, но главной его помехой.

Десять минут по асфальту и сразу финиш –
Очень легко, в то же время безумно скучно.
Жизнь словно ждёт: ну когда же и ты остынешь,
В сердце минуты пуская прицельно, кучно.

Жизнь словно ждёт: ну когда же и ты сорвёшься,
Бросишься дальше, растратив себя нелепо…
Тихо в груди сердце ровным мотивом бьётся.
А впереди горизонт подпирает небо.

Валентин Денисов
26 сентября 2022