Как лось ору

Михаил Чеботарев
Вышел в поле поутру
И стою, как лось ору,
Разно время есть, ребята,
Танцевать и умирать.
Будет праздник нам сегодня -
Звезды в небе посчитать.

В жаркой сече и на пиру,
Я всегда, как лось ору,
Что за странная привычка -
Глотку на ветру да рвать.
Будет дело нам сегодня -
Мёртвых в поле собирать.

Новы дети народятся,
Солнце встанет поутру,
Или мир перевернётся,
Я пойду да поорать.
Будет радость нам сегодня -
Баб с покоса привечать.

Если спросишь, друг мой верный,
Отчего я так орать,
То отвечу без утайки-
Нету счастия в миру!
Будет время нам сегодня -
Чарку добрую поднять.