Кофе на рассвете

Михаил Чеботарев
А фонари продолжают светить в никуда,
И гудящие подгоняют им ватты провода.
Оглохнуть можно от этой кусачей тишины,
Пора избавиться от вины, на душу - штаны.

Когда ты молча ходишь по ступенькам,
Редко в темноте бываешь рад коленкам,
Еще и руки дрожат от меча уставшие,
Губы горят, вспухшие, губ познавшие.

Через раз, спотыкаясь, но бьётся сердце,
Не рви футболку, дай самому раздеться,
Не спеши, пойдём и на балконе покурим,
Ой, давай сегодня без лука, дай шанс им.

Давай мы с собой возьмём вкусный кофе,
Ты физику, как? Учила, помнишь Иоффе?
В своей теплоте безумно всходящее солнце,
Тебе важно дойти и услышать - моё бьётся?

И не надевай презерватив на душу,
Так не спасёшь, а скорее задушишь.
Ты здесь незаметно, но неизбежно,
Река и лодка, тишина, безнадежно.

А ты сама в свои глаза смотришь часто?
Или там тени, сумрак и самой страшно?

Я свои прячу давно, под очками, кепкой или в окно.
Не знаю, как тебе, мне это давно уже так себе кино.
Нет, ну, твои красивые, и в них только я вижу мрак,
Хотя. Может, тебя просто придумал и мечтаю, дурак.

Смерть - это просто отсутствие жизни,
Мысль не новая, ты смотри не зависни.