Дарит ночь иной наряд...

Дочь Земли
Спящий город, фея-осень,
Лист хрустит от всех прохлад,
Тенью кружева все сбросив,
Дарит ночь иной наряд...

И в своём одном прищуре,
Тайны вижу всех Миров,
В фантазийном том ажуре,
Слов бежит большой поток.

Почему же мне не спится?
В непогоде нет вины,
Может Бог ко мне стучится,
Посылая разны сны...

Видит он, душа трепещет,
Мысль отводит ото сна,
Значит сердце долго терпит,
И спасёт его мольба...

Успокоит моё сердце,
Бог  молитвою своей,
Он придумал это средство,
Всех лекарств оно важней.