Сложно

Михаил Чеботарев
Сложно быть кристально белым,
Рисуя пентакли чёрным мелом,
Даже, если кусочками, не целым,
Нет, не осенить ся между делом.

Сложно долго дышать под водой,
Пузырьками маня: "Иди за мной",
Или крупными бульками: "Стой!"
Тем более ты-не Великий Немой.

Сложно сберечь чистым это пламя,
Не поможет от ветра рваное знамя,
Скажу по секрету, чур, между нами -
Не вариант твой китель с орденами.

Сложно тебе дышать без любви,
Даже дошагав до окраин земли,
Когда ты шёл по колено в крови,
Нет, не сможешь, они не смогли.

Сегодня на ужин сашими из души,
Будет сложно - иди, просто дыши,
Станет грустно, вспомни, напиши,
Мне пора - Харон залип в камыши.