Принцесса ветра и воронов

Михаил Чеботарев
Когда я смогу отражаться в твоих глазах,
Неважно в каких мирах, морях и городах,
Принцесса моих беззвучных, в сепию снов,
На слайдах развалин, огня, ворон и ветров.

Столько планов закопано на этом погосте,
Забыты, истлели, уже не приходят в гости,
Сколько лиц забыто и пылью стёрло время,
Назойливо солнце веками стучится в темя.

Упорным маньяком иду в закрытые двери,
Западный ветер - зачем пытаюсь померять,
Из-под ног в бесконечность – пути-дороги,
Вереницей обрывы, овраги, реки да пороги.

Ускользающей тенью призрак твой на рассвете,
Сколько раз пытался, но так тебя и не встретил,
И не получается достать тебя из образов и слов,
Моя инфернальная принцесса ветра и воронов.