Зачем-то закрытые двери

Михаил Чеботарев
И вот я иду в никуда через множество мембран,
Странные миры, но нежные и не оставляют ран.

Фонари в два ряда и зачем-то закрытые двери,
Мы похожи до обморока и друг другу не верим.

И, если иногда смотреть назад, то видно, как мы раньше хотели
Не важно чего, непонятно зачем, чаще ползли, но иногда летели.

Пробежать по облакам сможет каждый дурак,
А навстречу друг другу просто по воздуху, так?

Ты думала когда-нибудь, что осталось в прошлом после наших костров?
Две черепашки, разбитая рюмка, солнечный зайчик и чёрного корабля остов.

И этот пепел убаюкивает нас, мы ведь ничего не просили,
Но мертвы давно те, кто смешили и что на руках носили.

Хочется, чтобы этот шаг был хоть немного длиннее,
Подожди, выключу звёзды, станет заметно темнее.