Туесок

Михаил Чеботарев
Односторонняя игра в салочки с судьбой -
Не догнать, не убежать - всегда за спиной.

Пора, я замедляю темп свой походки,
Сердце танцует в ритме брадикардии,
Если, вдруг, вспомнишь - помоги мне -
Пора сложить в туесок жизни находки:
Зелёное стёклышко, сотрясения мозга
И тающую в немеющей руке ледышку,
Ещё хотелось бы капли тёплого воска,
И рассветы, но, знаю, да, это слишком.

Северный ветер безмолвный и стаю ворон,
И смешной из детства по внешности загон.

Я бы забрал тепло твоих рук и рисунок вен на запястье,
Но здесь у вас по девять месяцев в году озноб ненастья.

Я вам оставлю все выжившие королевства,
В туеске моём им всё равно уже нет места.
Хватит, самого главного никак не забрать,
Буду перебирать свой скарб и вспоминать