Кино без стыда

Михаил Чеботарев
Молоточки в ушах - или паскали, или страх,
Зеркала небес давно превращаются в прах.
Но тебе всё равно, ты хочешь лишь одно -
До титров досмотреть это странное кино.

Философия проста - или грудь в крестах,
Или голова в кустах, но лучше без стыда
Отражаться в зеркалах.
Философия проста - ты в кино без стыда.

Льём солнце в чашку до краёв,
Шторма ещё будоражат кровь,
Летают кадры кино вновь и вновь,
Но скучными стали завесы из слов.

Философия проста - или грудь в крестах,
Или голова в кустах, но лучше без стыда
Отражаться в зеркалах.
Философия проста - ты в кино без стыда.

Отмыть бы карниз, но мы падаем вниз,
Вверху и без нас такая толпа, что - берегись.
Ложись на крыло или в руки - весло,
Тогда не скажет никто, мол, повезло,
А стимулом жить и плёнку крутить
Станет улыбка, а не оскал, вам назло.

Философия проста - или грудь в крестах,
Или голова в кустах, но лучше без стыда
Отражаться в зеркалах.
Философия проста - ты в кино без стыда.