Здесь тишина и сумрак под алычой...

Николай Юрьевич Вяткин
Здесь тишина и сумрак под алычой.
Братина поминальная ходит по кругу с жжёнкой.
Возле разбитой хаты солнечный луч свечой.
Ты протёр калаш, съел свою кашу с тушёнкой.
Пару затяжек и можно уже мечтать:
вспомнить жену совсем уже по-другому,
любящей, ждущей. Вспомнить отца и мать.
И улыбаясь впасть до рассвета в кому.
Под автоматный треск ты не ткнулся лицом в пырей,
с мыслью, как этот осенний последний лучик:
война — это жизнь, заканчивающаяся быстрей.
Значит и этот день снова один из лучших.