Пламя

Михаил Чеботарев
Это дьявольское пламя, что горит у меня внутри
Погасить не получится, но, если захочешь - бери.
В твоих ладонях оно станет безобидным, смотри,
По кровостокам рек океан уже не получает дозу,
Из моего безумия выходят уже не стихи, а проза,
Хочешь прикури от него, а хочешь-подожги берёзу.
Я буду смотреть на твоё лицо, подсвеченное снизу,
Да, конечно, закажу, на всякий случай миру тризну.
Крылья уже не вырастут заново из моей спины,
Но в этом омуте не страшно-ни стыда, ни вины.
Кукла без головы в какое-то рваньё оделась,
Ты, забирая пламя, ни на что и не надеялась?
В этом странном мире каждому нужна еда,
Кому-то хлеб, а кому-то души, так ведь, да?
Забавно, но здесь даже клоун - злой, похмельный больной,
Сожги его первым, ему станет легче, отпустит, пойдёт домой.