Меч твоей смерти

Михаил Чеботарев
Меч твоей смерти ещё не выкован, милый,
Да, знаю, как душно в этом мире постылом,
Посмотри, как упорно ветер гонит облака.
Кончиками пальцев мне по шее, да, слегка.

Ты представляешь, как душно мне будет без твоих глаз,
Без рук, которые могут ласкать и могут по десятку за раз.
Ладно я, хорошо, разберусь, подумай хоть каплю о себе,
Здесь тебе тихо и спокойно, здесь я, а там ты опять на войне,
Вспомни, сколько жизней уже ты забираешь чужие жизни,
Попробуй увильнуть от своей странной судьбы капризной.

Хватит носить на спине распятие и чужие боли,
Мне страшно часто за тебя, остановись, доколе?
Меч твоей смерти - рано ещё, рано, мой милый,
Лихорадит немного, промокла вчера, простыла.

Давай лучше пробежимся по облакам,
Попробуй догони и обними меня там.