Мост из ниоткуда в никуда

Михаил Чеботарев
По чужим тропинкам ходить не срослось как-то изначально,
И ты строишь свой мост над бездной, мост без конца и начала.
Мост из детских надежд, улыбок, ошибок, потерь и печалей.
Бесконечный мост над бездонной пропастью,
Хотя никто не сказал, что на той стороне тебя встретят радостью.

Судьба, как уроборос пытается проглотить свой хвост,
Древний город, когда-то великий, разрушен и мхом порос,
Поэтов, учёных, мечтателей, психов - всех постепенно встречает погост,
А у тебя есть своё маленькое заделье - век за веком ты строишь свой мост.

Когда-то великие горы забыты, стали давно песком,
Сизифа камень заброшен, лежит простым валуном,
Меч Артура в лесах Камелота по рукоятку в камень врос,
А тебя всё никак не отпустит, ты просто строишь свой мост.

Не знаю, зачем и кому это нужно, ведь никто по нему ничего не принёс,
Но, если ты перестанешь, как мы тогда узнаем, для чего нужен был мост?
Бесконечный мост над бездонной пропастью,
Хотя никто не сказал, что на той стороне тебя встретят радостью.
Ты просто строишь свой мост, свой мост из ниоткуда в никуда.