Грибники часть 2

Сергей Иванович Бережной
Пройдя лес и с приближением к лесничеству,напряжённость возрастала,превращаясь в один слух.Мы шли как стая волчат слыша стук своих сердец.
  Ну вот и лесничество.Оно стояло,освещённое солнцем опустевшее,притихшее.Ремонт танков,занятие не с родни тихой бухгалтерии с бумагами и геранью.Это глубокие колии,многократно засыпанные песком гравием,деревом,хворостом - вообшем последний день Помпеев!И далеко не пахнущие полевыми цветами.
Мы как по команде пошли цепью захватывая всё больше площади. Пошли первые находки.Обронённая гайка,болт,кусочек ножовки,мечик.Николай нашёл маленький чемоданчик без ручки - ну это уже самородок!Мы сбежались все,окружили счастливчика,зашумели обсуждая находку!
Хенде хохх! - треснувший чужой громкий голос,человека привыкшего командовать притом не в тишине...

       г. Бор Тайново 27.09.2022г.