В праведном гневе пребывал Степан

Валерий Сентюрин
О неудачной рыбалке на живца
Олег Зайцев 4
Степан собрался на рыбалку ,
Но вмиг потух его запал .
Смешно , обидно , очень жалко-
Кот Тимофей живца сожрал

****************************************************

Гнев разрывает,хочется убить,
Бывает большее ль у рыбака несчастье,
Спокоен как утёс серый бандит,
Уверен,неоткуда беде взяться

Хоть хочется,коль честно,линчевать,
Кто трату эту пережить поможет,
Сидит довольное в углу мурло,
И совесть ведь совсем не гложит,