С кем поведёшься...

Анна Баварская
С кем поведёшься... актуально вечно,
проверено давно не только мной...
людишки Путь закрыть желают Млечный,
а через ЭКО путь совсем иной...

в отечествах "пророков" лживых тучи,
считаться с ними - заблудиться вновь
в сетях не в рыболовных, а покруче,
разнится сильно вся людская кровь

и с нею в светлый мир войти - проблема,
вся профессиональность - мелкий грош,
жизнь, превратившись в некую дилемму,
по-прежнему кому-то острый нож

а это значит, резать по живому,
не имут сраму мёртвые, увы,
в реальности впадая разом в кому,
коли не прыгнуть выше головы

кто б знал, как это происходит в яви,
не стал бы рисковать напрасно вдруг
и осуждать за промахи  не вправе,
тут каждый сам себе находит круг

взаимных отношений для познаний,
отметины на сердце и в душе
и зримы, и незримы на экране,
на взгляд порой похожи на клише

тасует жизнь сама любые карты
и раздает заведомой судьбой
в пылу страстей или же без азарта
с проверкой, однозначно, на слабо.

27.09.2022 год