Любить - это не грех...

Алла Ганновер
Герду

Мы на Машзее вечером слушали кантора молитву и шофар.
Собравшихся укрыл от дождика платан.

Мужу доверили молитву на немецком чтоб прочёл,
А после дождик вовсе и прошёл.

Знакомых видели и дальнее родство,
И покабутке из карманов выбросили всё,
Что в будущем не пригодится нам,
Придав воде ненужный сор и хлам...

Сделали селфи и пошли пешком домой,
7 киллометров, кажется, с лихвой.
А по пути вспомнила Гросса я
И сколько всего сделал для меня...

Как он меня действительно любил,
Спасал, страдал, но рядом всегда был.
Дарил цветы, подаркам нет числа,
А вот любовь лишь платонической была...

Он меня старше был на очень много лет,
Но для меня примера лучше нет,
Как может женщину мужчина полюбить
И столько счастья просто так дарить...

Стоит сервиз в серванте у меня,
И мебель в кабинете тоже вся,
Кольцо с брильянтиком
И многое ещё
Осталось навсегда после него...

Могла ему хоть среди ночи позвонить
И обо всём, что гложет говорить.
Он ехать был готов на край Земли,
Лишь бы меня из пропасти  спасти...

Больше всего любил мой смачный борщ,
Конечно, спать со мной он был непрочь,
Но вместо этого лишь только созерцал
И от страстей с другими горевал...

Он обожал у нас под домом ресторан
И раз в неделю всей семьёй нас приглашал.
Высокий, статный, интересный человек,
Вдовец, — любить — это не грех...

27 сентября 2022 10:10 *D

_______________________

Платоническая любовь
http://stihi.ru/2022/02/02/5979

G. G.

Когда мне было 19 лет,
ему было за 60...
Он меня так любил...
а я в ответ
всего лишь благодарной быть могла...

Он пережил со мной любови все, вытягивая и спасая всякий раз,
представить трудно и себе,
что вытворяла я подчас...

Он для меня был абсолютно всем: подушкой, верным другом, исполнял каприз любой,
а я была ему никем,
просто красивой, молодой и озорной...

Его не стало в ночь на Рождество,
незадолго до этого позвал
спросить хотела б пока жив он что,
и я заплакав, прошептала: ничего, прошу тебя, пожалуйста, другим оставь... и всё.

С любовью, A. Г.

02.02.2022 13:25 *D

Селам
http://stihi.ru/2022/09/06/4910

Шофар у воды
http://stihi.ru/2022/09/26/2341

Опять 25...
http://stihi.ru/2022/09/27/3771