Одиночество в Питере

Наталья Ефремова Ярославль
И. К. Ч.

Одиночество в Питере – словно прихоть осенняя,
Мой побег из реальности в сон дождливый и ветреный,
Передышка под шорохи задремавшего севера,
Терапия молчанием вперехлёст с километрами.

Мысли прядями блёклыми, как туман над каналами,
Переменчиво тянутся, растворяясь в забвении.
По размытому Невскому я шагами усталыми
Измеряю минувшее на пути к исцелению.

Здесь – моя неизменная панацея надеждами.
В этом городе сумрачном вновь для света воскресла я.
Может, странным покажется, только сердцу по-прежнему
Одиночество в Питере – просто манна небесная.


ФОТО: https://78.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4542767