Капля

Николай Андриец
  * * *
Плачет капля за окном,
Не пускают её в дом,
Дверь закрыта, сверху крыша,
Домовой на ладан дышит.
Старым сырость ни к чему,
Годы тянутся к теплу,
Все амбары под замком,
И сквозит холодный двор,
Зябнет дерево и птица,
Где бы капле приютиться?
Где найти домашний схрон?
Чтоб не плакать за окном,
Небесам она, как дочь,
Туча мать- отец ей -дождь,
А в жару, и к урожаю,
К Земле-тётушке ссылают,
Как распутица - ругают,
А зимой в снежки играют...
Есть близнец, слеза- сестрица,
Может с ней, и породниться?
Чуть разбавив, её соль,
Омывать щеку ручьём.
Капля в льдинке,и в снежинке,
В человеческой слезинке,
Капля космоса извне,
Подарила жизнь Земле!
27.09.2022г.