Предутренний сумрак

Виталий Аркадьевич Татаринов
Предутренний  сумрак  мне  холодом  в  грудь .
Луна , словно  призрак ,- всмотрись , не  забудь .
В  сиянии  лунном  загадочен  путь . 
Иду  по  тропе , никуда  не  свернуть .

Шуршит  под  ногами  моими  листва ,
В  лесу  полудрёмном  стоит  тишина .
И  слева , и  справа  тропинки - трава
И  поросль  лесная  повсюду  видна .

Маршрут - через  мрак  и  безжизненный  свет ,
И  чувствуют  стопы  кореньев  разбег .
Размыто - нечёткий  везде  силуэт ,
И  птичьих  не  слышно  вокруг  дискотек .

Лишь  уханье  где-то  подруги - совы ,
И  звёзды  на  небе , бывает , видны ,
И  тени  страшилищ - вон  там , у  сосны .
А  нервы , как  провод , оголены .

И  ветер - разбойник  чудачит  вовсю ,
Порывами  страсти  срывает  листву .
То  вдруг  в  одночасье  мне  выбьет  слезу
И  дальше  проносится  по  волшебству .
                27.09.2022